domenica 29 maggio 2011

Ricette con le alghe

Oggi vi insegno 2 ricette a base di alghe, adatte a questo caldo perchè sono rinfrescanti.
Insalata di alghe
Ingredienti : alghe di mare wakame, cetrioli, carote, finocchio
Tagliare gli ingredienti a julienne, molto sottili. Condire con una emulsione di olio ev.d’ oliva, limone, zenzero fresco  (a piacere ). Volendo aggiungere ribes bianco.
Rinfrescante e disintossicante.

Insalata di alghe e pomodoro
Ingredienti : 1 pomodoro, 1 spicchio d’ aglio, 2 foglie di insalata verde tipo lattuga o scarola, salsa di soia, 1 cucchiaio di olio ev d’ oliva,  succo di  limone, 150 gr. di alghe marine.
Procedimento: Pelare e privare dei semi il pomodoro,tagliarlo a dadini; mondare l’insalata.    Mettere il tutto  in  una insalatiera, aggiungendo le alghe. Condire con l’aglio spremuto ( se piace )   con olio, poco sale e salsa di soia.

Insalata con alghe nori
Ingredienti : riso, uova di salmone, cetriolo, alga di mare tostata nori, sesamo, wasabi ( radice di rafano giapponese piccante )
Procedimento:
Bollire il riso poi lasciarlo raffreddare. Tagliare a julienne il cetriolo, sbriciolare l’alga nori. In una ciotola mettere le uova di salmone, sesamo tostato ( a piacere ) ,il riso. Condire con una emulsione di olio, limone, e wasabi. Emulsionare bene. Io non metto sale
Le alghe che troviamo in commercio sono spesso essiccate, dobbiamo quindi fare attenzioni alle dosi. Hanno un potere digestivo, disintossicante,antinfiammatorio, diuretico e a volte anche dimagrante. Fatevi consigliare dai negozi specializzati. Contengono inoltre beta carotene, calcio, magnesio, potassio, senza dimenticare le vitamine C, D, E, B. Dovremmo inserirlo nella nostra alimentazione più spesso.

Nessun commento:

Posta un commento