giovedì 26 gennaio 2012

Il “Festival dell’Aragosta” al Rosewood Little Dix Bay di Virgin Gorda

Il pregiato crostaceo è celebrato tutto l’anno ora però , il Little Dix Bay ha deciso di proporre ai suoi clienti il Lobster Meal Plan, valido da adesso fino a luglio 2012 con lo speciale Menu “Lobster Meal Plan” . Il prelibatissimo Festival dell’Aragosta del Rosewood Little Dix Bay di Virgin Gorda, Isole Vergini Britanniche, Caraibi,  delizierà i vostri palati.. Ho già scritto il 16 settembre un articolo  inerente l’esclusivo Resort 5 stelle lusso, dove potrete trovare varie informazioni e foto. Piatto tipico della vicina isola corallina Anegada, l’aragosta è celebrata al Rosewood Little Dix Bay grazie alla collaborazione dei pescatori locali che, due volte al mese, rallegrano gli ospiti del Resort  recapitando  direttamente sulla sua spiaggia le loro migliori aragoste. Sotto l’attenta supervisione dell’Executive Chef Hemant Dadlini, i clienti hanno la possibilità di scegliere personalmente la propria aragosta, che sarà poi cucinata e servita con maestria dallo stesso Chef. Il sabato sera è dedicato proprio a questo pregiato crostaceo, con una speciale cena a buffet, organizzata presso il ristorante Pavillion, in cui è possibile gustare alcune prelibatezze locali quali la zuppa e il risotto di aragosta. Mi hanno mandato la ricetta della famosa zuppa. Eccola. Ricetta Zuppa di Aragosta (4 – 6 persone) Ingredienti. 3 aragoste da 700 gr circa l’una, 1/2 tazza di olio extra vergine di oliva, 3 gambi di sedano, tagliati a dadini, 3 carote pelate, 5 scalogni, tagliati a dadini, 3 spicchi d’aglio, pelati e tritati, 75 gr di burro, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di dragoncello fresco tritato, 5 cucchiai di cognac, 1 tazza di “heavy cream”, panna con un contenuto di grassi tra il 36 e il 40%, 1 tazza di vino bianco secco, 2, 3 litri di brodo di pesce, 400 gr di salsa di pomodoro, pepe nero, sale. Mazzetto di erbe aromatiche:1 foglia d’alloro , 3 rametti di timo ,4 rametti di prezzemolo (compresi i gambi) , 10 cm di gambo di sedano (con le foglie) ,2 x 10 cm di pezzi di porro (la parte verde). Preparazione Preparazione dell’Aragosta: 1-Tagliare le aragoste al centro della testa, tra gli occhi, fino ad arrivare alla fine del capo. 2- Lasciare la coda intera. 3 -Separare la coda e la testa. Rimuovere le chele  4 -Conservare eventuali succhi dell’aragosta e le uova in una ciotola e riporli in frigorifero. Roux: 5- Sciogliere 45 gr di burro in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare con la frusta. 6- Aggiungere i succhi dell’aragosta precedentemente conservati in frigo, le uova e il dragoncello tritato. Frullare fino a che non diventi un composto liscio e cremoso. Zuppa: Mettere a scaldare una padella a fuoco alto e aggiungere l’olio. Rosolare i pezzi di aragosta e aggiungere la coda e le chele. Cuocere fino a quando il guscio diventa di color rosso brillante e la polpa è quasi cotta. Togliere l’aragosta dalla padella e lasciarla un attimo da parte. Aggiungere nella padella il rimanente burro e mettere a soffriggere gli scalogni, l’aglio e le verdure tagliate a dadini, finché non prendono colore. Aggiungere la salsa di pomodoro e far rosolare il tutto per 2 minuti. Aggiungere il vino bianco. Cuocere per altri 3 minuti e mescolare con la frusta per amalgamare uniformemente il pomodoro. Aggiungere le erbe aromatiche e l’aragosta e, aggiungendo il brodo, portare a bollore, rimuovendo la schiuma e l’eventuale grasso con un mestolo. Condire con sale e pepe e portare a lenta ebollizione per altri 15 minuti.  Rimuovere dalla padella l’aragosta e le erbe aromatiche. Aggiungere al roux il cognac. Aggiungere il roux alla zuppa, utilizzando la frusta per rimuovere eventuali grumi.  Cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti. Filtrare il composto attraverso un colino o chinoise. Aggiungere la panna e condire con sale e pepe. Rimuovere la polpa dall’aragosta e tagliarla a pezzetti. Servire il tutto con la polpa dell’aragosta, un cucchiaino di panna e un rametto di dragoncello fresco.Per coloro che desiderassero  una total immersion nel sublime crostaceo, è possibile inoltre, fino a luglio 2012, approfittare dello speciale Menu “Lobster Meal Plan”, al costo di 195 dollari per persona al giorno. Tale Menu propone l’aragosta non solo a pranzo e a cena ma anche a colazione, per iniziare la giornata nel modo migliore. Cosa può esserci, infatti, di più delizioso che allietare una vacanza con frittata di aragosta e verdure o medaglioni di aragosta al forno serviti su di una saporita ciambella salata? Il Resort  sorge lungo una baia a forma di mezzaluna sull’isola di Virgin Gorda, nelle Isole Vergini Britanniche. La cucina al Rosewood Little Dix Bay è semplice e frutto di un calibrato equilibrio tra i sapori tradizionali e le esotiche prelibatezze locali. Ciascun ristorante offre un menu tipico della cucina dell’isola con un’attenzione particolare ai profumi e alla presentazione, nonché all’ambientazione in cui gustare una tranquilla prima colazione, un pranzo casual o una cena romantica Il Pavilion è aratterizzato da una struttura con quattro tetti conici in stile polinesiano e da una  vista sul Mar dei Caraibi, il Pavilion offre ogni giorno prima colazione, pranzo a buffet con succhi di frutta freschi e piatti à la carte. La cena con menu à la carte è caratterizzata da specialità della cucina internazionale con leggere influenze caraibiche, tra cui aragosta alla griglia oltre a pasta, carne fresca e piatti speciali del giorno. La maggior parte delle sere è possibile cenare accompagnati da musica dal vivo.Foto per gentile concessione- Copyright  Copyright © 2011 Rosewood                                                                           
 http://www.rosewoodlittledixbay.com/




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