lunedì 5 dicembre 2011

HOTEL MULINO GRANDE : Eco e Design Hotel vicino a Milano.


A pochi chilometri da Milano, a Cusago, , troviamo un hotel di charme,4 stelle, immerso nel verde del Parco Agricolo Sud. , vicino al Castello Visconteo. L'ospitalità è  a misura delle esigenze del cliente. L’ Hotel Mulino Grande : un antico  mulino del 500 completamente ristrutturato e oggi ancora funzionante. E’ stato costruito in chiave bio- architettonica, nel rispetto della “filosofia eco” sia nell’utilizzo dei materiali che nelle pregiate  rifiniture. Dotato di 21 camere, di cui 7 suites . Arredi, accessori e scelte cromatiche diverse l'una dall'altra. 'Equilibrio tra passato e presente grazie a materiali originali mescolati a dettagli moderni, come l' acciaio cor-ten. Tra queste l’ Exclusive Suite di di 85 mq, grande soggiorno, camera da letto matrimoniale, bagno con doccia, area fitness, e vasca da bagno con vista sulla natura. Spa :un centro benessere con ambienti essenziali giocati  sulle tonalità tortora e grigio. Sala relax ,sauna, bagno turco, docce sensoriali, cascata di ghiaccio. Colazione con prodotti naturali e biologici. Il   suo ristorante Il Magiono ,aperto al pubblico,  propone una cucina innovativa  che valorizza  la tradizione lombarda locale utilizzando prodotti provenienti dall'orto biologico a km 0;  coltivati direttamente o acquistati da fornitori selezionati. Una cucina del territorio che, in memoria del passato, offre  la pasta fresca fatta in casa. Interessante anche la ricercata carta dei vini e distillati . Elegante la raffinatezza delle tavole, impreziosite da dettagli minimal, posate Sambonet e porcellane Rosenthal.. Novità: la Signora Gabriella Morandotti, direttore, sta organizzando alcune serate gastronomiche a tema.  Il 14 dicembre 2011  una serata dedicata al cioccolato. Lo  chef Domenico Notturno, (che ha lavorato con Ducasse, Marchesi e Oldani.) preparerà un ricercato finger buffet con creativo abbinamento al cioccolato, accompagnato da vini e liquori A conclusione, una degustazione guidata con 9 tipologie di cioccolato della boutique Milanese Arte del Cioccolato Gustare il cioccolato e’ un’esperienza che coinvolge tutti i 5 sensi: vista, tatto, udito, olfatto e gusto. Il più importante .Ecco ora una ricetta che mi ha mandato il Ristorante Il Magiono. Ottima, l’ho preparata ieri sera per me.
“Crema di cicerchie con guanciale croccante, crostini e rosmarino” Dosi  per 4 persone:200 gr. di cicerchie,100 gr carote,50  gr sedano,2 scalogni,2 foglie alloro,1 testa aglio,100 gr guanciale stagionato,2 rametti rosmarino,olio extra vergine,sale e pepe nero. Pane. Procedimento.Lasciare in ammollo le cicerchie per almeno 12 ore. Cuocerle in abbondante acqua leggermente salata con la metà delle carote, il sedano e l’alloro. Una volta cotte scolarle conservando un poco di acqua di cottura.Fare un fondo con le restanti carote, gli scalogni, l’aglio e il rosmarino  che andranno  poi tolti: Aggiungere le cicerchie mescolando bene  ad aggiungere un poco di acqua di cottura. Frullare il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata, aiutandosi con dell’acqua di cottura se necessario.Tagliare il pane a cubetti e tostarlo  in forno con un goccio di olio e del rosmarino Rosolare il guanciale in padella con pochissimo olio e poi asciugarlo con della carta assorbente. Adagiare la crema in un piatto fondo mettendoci sopra il guanciale, i crostini di pane, del rosmarino tritato molto finemente, olio extra vergine e una grattata di pepe nero.
Il ristorante è da provare vista la sua vicinanza a Milano.
Foto per gentile concessione copyright      http://www.hotelmulinogrande.it/











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