venerdì 16 dicembre 2011

SHANTI MAURICE : A MAURITIUS SI CENA DALLA NONNA

                                                                             
 Il Shanti Maurice, boutique resort nel sud dell’isola di Mauritius, è di proprietà della catena di boutique hotel Nira Hotels & Resorts. Sorella del Nira Alpina aperto a Novembre in Engadina. (articolo del 12 novembre). A Mauritius  è l’approdo ideale per conoscere sia l’isola sia la cultura di questa perla dell’Oceano Indiano. Immerso in 15 ettari di lussureggianti giardini tropicali con mango, palme, bougainvillea, frangipane.,Incastonato tra campi di canna da zucchero e le acque turchesi dell’Oceano Indiano. Sabbie bianche e incontaminate. Luogo iedale per una vacanza tranquilla. Il resort dispone di 61 spaziose ville contraddistinte da un design contemporaneo, che fonde l’architettura e lo stile autoctoni.Suite e ville.,tutte rivolte all’oceano ,sono state costruite utilizzando materiali naturali affinché si fondano con il paesaggio tropicale. Molte si affacciano sulla spiaggia e le più grandi sono cinte da giardini esotici privati, terrazze e cortili.Alcune dotate di piscina privata La Presidential Suite , ha 2 camere da letto e una  per il maggiordomo. Piscina privata. Shanti Villa poi è veramente prestigiosa. Per quanti ricercano un appagamento fisico e spirituale Nira Spa è il luogo d’elezione. Diversi gli approcci suggeriti della  tradizione ayurvedica, con rituali più originali capaci di combinare danze popolari, musica e olii essenziali locali .E’  una delle più grandi dell’Oceano Indiano.Gastronomia :anche la cucina mantiene uno  stretto legame con l’isola. I menu sono realizzati secondo una politica a Km 0 con freschi ingredienti locali, all’insegna del gusto e della sostenibilità. Vini sudafricani, birre lavorate nel birrificio del villaggio vicino e pregiato rum dell’isola completano l’offerta gastronomica. . L’Executive Chef, Willibald Reinbacher , utilizza pesce, frutta e verdura, erbe aromatiche coltivate nella tenuta .Tra i ristoranti  Stars, il ristorante d’autore del resort, che propone cucina Cape Malay contemporanea e una ricca carta di vini sudafricani; il ristorante Pebbles, che, oltre alla cucina wellness, serve autentici piatti mauriziani; il Fish and Rhum Shack, che offre la possibilità di mangiare in spiaggia in un ambiente ispirato ai luoghi di ritrovo dei vecchi pescatori sullo sfondo dell’oceano. La novità è il Grandma’s Kitchen, l’iniziativa che invita gli ospiti a cena dai nonni di un membro dello staff promuovendo così l’interazione con la comunità locale. L’esperienza permette agli ospiti di arricchire la ‘classica’ vacanza di relax al sole con un maggior contatto con la cultura autoctona, a partire dalla cucina. Grandma’s Kitchen è stata  premiata come ‘Best Initiative in Clients Experience’ . Grandma’s Kitchen prevede una lezione introduttiva sui segreti della cultura locale nella casa della nonna mauriziana, seguita  dalla scelta degli ingredienti comprati insieme nel mercato del villaggio e dal passaggio alla pratica dietro ai fornelli per realizzare alcuni fra i piatti più tipici: agnello con cannella, salsa di soja e zenzero; curry di pesce con spezie locali e Pinepple Bomb, un dolce rinfrescante a base di zucchero, ananas, uova e crema. Anche a Mauritius le nonne sono imbattibili nel narrare favole e leggende, per cui la cena si trasforma in un momento di vera comunione e dialogo con la consegna di un ricettario scritto a mano come gran finale. Foto, segreti culinari e aneddoti  vi sapranno emozionare e in un attimo l’anziana signora al tavolo sarà semplicemente e per tutti: la nonna. Per gli ospiti di Shanti Maurice il prezzo della cena è di Euro 25, 5 dei quali saranno devoluti alla fondazione Grandma’s Shanti Home, che si occupa sia di assistere gli anziani in difficoltà, sia di aiutare i bambini portatori di handicap. Una vacanza che rappresenterà anche  l’occasione per conoscere Mauritius e la sua gente.
Foto per gentile concessione © NIRA HOTELS & RESORTS .












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