venerdì 16 marzo 2012

ISOLE MALDIVE



Torno oggi ad occuparmi delle Isole Maldive. In archivio trovate un articolo del 28 giugno 2011 “Four Seasons Kuda Huraa Resort “ e in data  26 ottobre 2011   “MALDIVE : NUOVO MARINE DISCOVERY CENTER AL FOUR SEASONS KUDA HURAA “ (Foto per gentile concessione – copyright -  www.fourseasons.com/maldives. ). L'arcipelago delle Maldive è situato a cavallo dell'equatore  a sud-ovest dello Sri Lanka  nell'Oceano Indiano.  E' composto da circa  1.190 isole coralline  intorno a 26 atolli dalla forma rotonda . Questi  atolli si sono formati  nascendo dall'oceano  e sono davvero unici. Ogni atollo e' caratterizzato da una barriera corallina circondata da una laguna, con canali profondi che dividono la scogliera a forma circolare. Solo 200 circa sono le isole   abitate e poco meno di 90  hanno  villaggi turistici. Difficile comunque farne una stima esatta. Le barriere coralline o Reef  presenti hanno acque  tiepide e poco profonde e sono una delle aree coralline più famose del mondo . Le barriere coralline  sono piene di vita e sono caratterizzate da innumerevoli creature marine e coralli dai colori vivaci .  La cultura maldiviana è caratterizzata da molteplici influssi che troviamo nell’ arte, nelle  credenze e nella  lingua . La Religione è prevalentemente islamica, pur essendo presenti tradizioni buddhiste. La fusione di varie culture  è presente anche nell'arte maldiviana. La musica, suonata con il bodu-beru (un grande tamburo), somiglia al rullo di tamburo africano. Il dhoni (una barca a vela unica) e' una forma d'arte, creatasi grazie ad alcuni artisti navali specializzati, che ha notevoli rassomiglianze con le barche arabe. Particolari i  disegni geometrici utilizzati nei tessuti dei tappeti , nei ricami  dei tradizionali abiti da donna, e  negli  ornamenti. Gli abitanti delle Maldive sono cordiali, aperti, disponibili. Pur cercando di  mantenere la loro identità e  le tradizioni. Nel 1995, importanti zone marine sono state nominate zone protette. Specie marine in via di estinzione come lo squalo balena, le tartarughe marine, i delfini ed i coralli, sono  protetti dalla legge . Hanifaru, nell' atollo di Baa, una baia che sembra una laguna, e' tra le aree protette piu' recenti.  Cucina. Gli isolani mangiano ancora pesce ed i pescatori trascorrono le loro giornate in mezzo al mare. La cucina maldiviana è  semplice,  saporita,  piccante o speziata Il pesce  più utilizzato è  il tonno,  pescato con lenza al traino affinchè  la carne sia più tenera. Il  pesce è  alla griglia o al forno.  Le spezie più utilizzate sono il curry,  in polvere o in foglie, e il peperoncino. Tra i  piatti principali  riso bollito o fritto,  uova, verdure cotte,  banane,  cocco anche per  dolci buonissimi. La bevanda principale è il tè, servito solitamente freddo e molto dolce. La gastronomia maldiviana  attinge  dalla tradizione culinaria  dello Sri Lanka e dell’India meridionale. Utilizzo di noci di cocco . E’ presente anche un’ottima cucina internazionale. Da ricordare :  le Maldive uno stato mussulmano quindi  il consumo di bevande alcoliche è vietato alla popolazione locale. La maggior parte dei resort, però, e le barche da crociera hanno il permesso di servire alcolici. Bevande nazionali sono i succhi di frutta e i preparati a base di latte di cocco. Una vacanza alle Maldive è davvero unica.  Villaggi tranquilli di pescatori, ombreggiati da alberi,   gite notturne tra le barriere coralline (offerte in molti resort) per  la pescare e cucinare il pesce appena preso. Visitare per rilassarsi  un'isola vergine,  deserta e' un'esperienza unica. Spiagge bianche  e  acque cristalline. Un sogno.
 Foto per gentile concessione – copyright - the Maldives Tourism Board


Male


 http://www.visitmaldives.com/   www.fourseasons.com/maldives
http://www.lilybeachmaldives.com/                www.tajhotels.com/maldives/


Nessun commento:

Posta un commento