

Torno oggi ad occuparmi delle Isole Maldive. In archivio trovate un articolo del 28 giugno 2011 “Four Seasons Kuda Huraa Resort “ e in data 26 ottobre 2011 “MALDIVE : NUOVO MARINE DISCOVERY CENTER AL FOUR SEASONS KUDA HURAA “ (Foto per gentile concessione – copyright - www.fourseasons.com/maldives. ). L'arcipelago delle Maldive è situato a cavallo dell'equatore a sud-ovest dello Sri Lanka nell'Oceano Indiano. E' composto da circa 1.190 isole coralline intorno a 26 atolli dalla forma
rotonda . Questi atolli si sono formati nascendo dall'oceano e sono davvero unici. Ogni atollo e' caratterizzato da una barriera corallina circondata da una laguna, con canali profondi che dividono la scogliera a forma circolare. Solo 200 circa sono le isole abitate e poco meno di 90 hanno villaggi turistici. Difficile comunque farne una stima esatta. Le barriere coralline o Reef presenti hanno acque tiepide e poco profonde e sono una delle aree coralline più famose del mondo . Le barriere coralline sono piene di vita e
è caratterizzata da molteplici influssi che troviamo nell’ arte, nelle credenze e nella lingua .
Specie marine in via di estinzione come lo squalo balena, le tartarughe marine, i delfini ed i coralli, sono protetti dalla legge . Hanifaru, nell' atollo di Baa, una baia che sembra una laguna, e' tra le aree protette piu' recenti. Cucina. Gli isolani mangiano ancora pesce ed i pescatori trascorrono le loro giornate in mezzo al mare. La cucina maldiviana è semplice, saporita, piccante o speziata Il pesce più utilizzato è il tonno, pescato con lenza al traino affinchè la carne sia più tenera. Il pesce è alla griglia o al forno. Le spezie più utilizzate sono il curry, in polvere o in foglie, e il peperoncino. Tra i piatti principali riso bollito o fritto, uova, verdure cotte, banane, cocco anche per dolci buonissimi. La bevanda principale è il tè, servito solitamente freddo e molto dolce. La gastronomia maldiviana attinge dalla tradizione culinaria dello Sri Lanka e dell’India meridionale. Utilizzo di noci di cocco . E’ presente anche un’ottima cucina internazionale. Da ricordare : le Maldive uno stato mussulmano quindi il consumo di bevande alcoliche è vietato alla popolazione locale. La maggior parte dei resort, però, e le barche da crociera hanno il permesso di servire alcolici. Bevande nazionali sono i succhi di frutta e i preparati a base di latte di cocco. Una vacanza alle Maldive è davvero unica. Villaggi tranquilli di pescatori, ombreggiati da alberi, gite notturne tra le barriere coralline (offerte in molti resort) per la pescare e cucinare il pesce appena preso. Visitare per rilassarsi un'isola vergine, deserta e' un'esperienza unica. Spiagge bianche e acque cristalline. Un sogno.Foto per gentile concessione – copyright - the Maldives Tourism Board
http://www.lilybeachmaldives.com/ www.tajhotels.com/maldives/

Nessun commento:
Posta un commento