giovedì 8 marzo 2012

SAN VIGILIO DI MAREBBE –DOLOMITI

 
 Per gli appassionati della montagna segnalo una  località : San Vigilio di Marebbe.  E’ un rinomato paesino  nel cuore delle Dolomiti dell’Alto Adige con  1.500 abitanti. Posizionato in una  conca verdeggiante della Valle di Marebbe in  Val Badia con vette maestose, boschi di conifere e  prati.  Godrete   del Parco Naturale Fanes-Sennes-Braies  patrimonio naturale dell’umanità UNESCO  e le Dolomiti .  Natura, tranquillità, ottima gastronomia , attività sportive.  E’ un paese tipico di montagna, con le  case di architettura semplice e legno.  La chiesa parrocchiale barocca è il centro incontrastato, con la sua piazzetta.  Per il soggiorno  segnalo l’ Excelsior  My Dolomiti Welness Hotel ****S che ha una posizione privilegiata ai piedi del bosco,con  giardino panoramico ed è  accanto agli impianti di risalita per il Plan de Corones e Sella Ronda,che fanno di questa località una meta ideale per gli sport invernali. Uscire dalla camera con “gli sci ai piedi” è davvero un lusso.  Se invece preferite  sole e tranquillità, è possibile rilassarsi nel  centro benessere Castello di Dolasilla  L’Hotel é gestito dai Proprietari: Werner Call che accompagna gli ospiti in itinerari a piedi,in mountain bike,sugli sci . e sua moglie Tamara,che con  eleganza si occupa del Wellness. Un “ aiuto” é fornito anche dalle loro giovanissime figlie Giulia e Noemi. Design elegante e moderno con  camere e suite a tema e  arredate all’insegna dell’ecologia.  Grotta del Vino con una vasta scelta sui vini dell’Alto Adige e del   mondo. Cucina.  Lo chef de cuisine Rino De Candido è in grado di creare deliziosi connubi tra antiche ricette ladine, le specialità altoatesine, la leggerezza della cucina mediterranea e la raffinatezza di quella internazionale. Grazie alla sua arte culinaria è stato accolto nel ristretto giro dei Maestri di Cucina ed è annoverato tra i migliori Maestri di Cucina d’Italia. Le  pietanze nei menu e nei buffet vengono contrassegnate con simboli speciali per dare informazioni sui piatti a basso contenuto calorico e pietanze senza glutine. Dichiara lo chef  Rino De Candido “ Penso che le tradizioni debbano continuare tra innovazione e creatività, senza tradire le proprie origini.  La nostra cucina è sana e vitale. Impieghiamo solo ingredienti freschi e naturali, forniti dalla macelleria di famiglia e dai nostri contadini. Le cose semplici della vita sono le più belle e le più buone.” .Tra le proposte:  colazione a buffet con prodotti naturali e colazione esclusiva à la carte con vasta scelta di specialità e frullati di frutta. Buffet wellness  con insalate, minestre, primi e secondi, snack sfiziosi, dolci e bevande analcoliche. Pomeriggio  deliziosi dolci fatti in casa, frutta, bevande analcoliche e tè. La sera particolari insalate, verdure fresche e antipasti freddi al buffet. 4 menu gourmet a scelta: piatti vegetariani, alpini, ricercati, pietanze senza glutine e menu leggeri Belvita. Ogni giorno buffet di dessert e formaggi.1 volta alla settimana serata gastronomica a lume di candela con degustazione di vini e buffet ladino.
 Spa Castello di Dolasilla.  Il Castello di Dolasilla è disposto su 5 piani suddiviso in cinque sezioni: Cristal SPA racchiude “ bellezza e benessere” in un prezioso design di cristallo; Cirmolo SPA é l’area dei tradizionali trattamenti alpini individuali o di coppia; Asianh  &  Gentleman SPA regala un efficace trattamento dei sensi; Fit & Fun é la zona del movimento e del divertimento; Mental Training Just Relax é il piano di ispirazione Zen.  I trattamenti alpini rappresentano un punto di forza dell’ hotel. Prodotti del marchio Alpine Healthcare. Viene  utilizzata la manualità che deriva dalle tradizioni alpine,  selezionando le erbe tipiche locali,come timo serpillo e pino cembro, arnica montana, pino mugo. Dopo le saune provate : Les eghes dl’Anguana. E’  importante rinfrescarsi con  docce speciali. Per rafforzare il sistema immunitario  alternare bagni caldi e freddi ai piedi, secondo il metodo di Kneipp. Piscine : piscina coperta, panoramica, con getti per massaggi, panca idromassaggio e fungo d'acqua. La nuova relax -lounge  panoramica all’aperto con idromassaggio e le sdraio a dondolo riscaldate. Piscina su misura per i bambini.
Ecco ora una ricetta inviata dallo chef RINO DE CANDIDO . “Il Savarin Dolce di Semolino e Papavero con i Fichi Cotti alle Spezie ed il Gelato all'Anice Stellato”. I Dessert Ladini. Ingredienti per 10 porzioni al 100% (quantità netta).5 dl Latte parzialmente scremato,30 g Burro Vipiteno,1 g Buccia d' arancia 'grattata',1 g Buccia di limone 'grattata',Sale fino 1 pizzico,50 g Semolino,100 g Zucchero semolato fine,90 g Uova Pasta Gialla,5 g Papavero Intero,3 g Gelatina in Fogli. Preparazione 1) Nel bicchiere munito di farfalla unire il latte con il burro, gli aromi ed il sale. 2) Far girare a velocita 2 per 2 min. a 60°.3) Aumentare il calore a 100° per 2 min.4) Quando bolle aumentare la velocità a 3.5) Versare a pioggia il semolino in modo che non si formino i grumi.6) Cuocere per 10 min..7) Spegnere il minicooker e metterci lo zucchero , cuocere per altri 5 min. 8) Spegnere nuovamente ed aggiungerci le uova già sbattute fra loro, pastorizzare a 80°
per 1 min. a velocità 2.9) Unire alla massa la gelatina già ammollata-10) Colare negli stampi .antiaderenti ed abbattere.Presentazione1) Posizionare sul piatto il savarin .2) Condirlo con i fichi e lo sciroppo.3) A destra porzionare il gelato.4) Decorare con piccole cialde alla cannella e foglioline di menta dando un tocco di festività !
Foto per gentile concessione-copyright              

Excelsior Resort ****S via Valiares 44 -39030 San Vigilio di Marebbe (BZ)
tel. 0474.501036

http://www.myexcelsior.com/

Alto Adige Sudtirol    www.suedtirol.info/it/











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