venerdì 2 novembre 2012

CAVIALE ITALIANO : UNA PROPOSTA DI ROYAL FOOD

                                                 
Come ho  già scritto ci sono  tre prelibatezze a cui non so resistere : ostriche ( trovate un articolo in archivio sulle ostriche francesi ), carciofini ( i migliori quelli  che prepara il mio fornitore di olio ligure, di cui mi occuperò in seguito.   I cuori, piccoli e sodi, in olio e.v.o e foglia d’alloro ) e per finire il caviale .  Ho avuto modo di assaggiare un fantastico caviale italiano prodotto dalla Royal Food.  Veramente ottimo, di qualità, nulla da invidiare con quello iraniano e russo.  Servito al naturale su semplici blinis. La Signora Nancy D’Aiuto , manager molto simpatica e preparata, ha creato la Royal Food  azienda oggi conosciuta ed apprezzata. Una sfida vinta grazie anche alla sua passione per i prodotti di qualità . Tutti sappiamo che lo storione è il pesce da cui si ricava il caviale considerato un alimento pregiato e buonissimo. Il caviale della Royal Food viene lavorato fresco e malossol (in russo significa   “con poco sale”), come nella tradizione russa. Vengono così   garantite le sue eccellenti  caratteristiche organolettiche. Inoltre  la catena del freddo viene rigorosamente rispettata, dalla produzione al consumatore finale.  Adeguate  anche le confezioni: formati da 30, 50, 100 e 250 gr. Consegne  effettuate in tempi rapidi.  Perluga è la denominazione del loro  caviale. Proposto in tre tipologie. Perluga Black Label:  ottenuto da Storione Russo (Acipenser Gueldenstedti , che produce il famoso caviale Oscietra), e da Storione Siberiano (Acipenser Baeri).Selezione manuale molto accurata, perfetta determinazione del livello di maturazione delle uova che  rendono questo Oscietra speciale.Le uova sono particolarmente grandi,   gusto squisito e una aroma raffinato. Perluga Blue label : un  particolare caviale ottenuto da Storione Cobice (Acipenser Naccarii, autoctono dei fiumi italiani) e Storione Siberiano (Acipenser Baeri, storione che popola i fiumi della Siberia). Uova  piccole e ben definite con   colore grigio intenso e lucente. Gusto fresco, intenso, deciso. Tipico del tradizionale caviale selvatico Sevruga. Caviar Caviale:  croccante caviale pastorizzato di prima scelta, ottenuto da Storione Cobice e Storione Siberiano (Naccarii e Baeri). Questo caviale può essere degustato nel tempo e  mantiene la sua fragranza per ben 270 giorni. Il  Black ed il Blue hanno una scadenza di 90 giorni. La  qualità dei tre prodotti è eccellente . Il caviale italiano è ormai conosciuto ed apprezzato sulle tavole dei più esigenti Gourmet, che definiscono il PERLUGA , equilibrato, profumatissimo, di bella consistenza. Anche i ristoratori lo apprezzano molto. Il  caviale è un alimento che si apprezza molto degustando le sue “ perle “.  Ecco alcuni consigli da Royal Food . Come degustarlo ? “ Il caviale va sempre servito freddissimo, quindi aggiunto nelle varie ricette al momento della degustazione.Le dosi minime consigliate a persona  per piatto di portata variano tra i 7 e 10 gr. Diverse situazioni , come ad esempio un aperitivo, sono da valutare a proprio criterio. Sconsigliato da noi è fare le classiche tartine a forma triangolare di  pan carré con burro, visto che sono facilmente confuse con tartine con succedanei! “. (  Da parte mia concordo pienamente ! )  Molto indicata la tradizionale ricetta russa : il caviale con I Blinis  semplici da fare e ottimi per esaltare il raffinato gusto delle magiche perle”. Consigli per vostre ricette ? “ Purea di patate con caviale” :lessare le patate e schiacciarle senza alcuna aggiunta; disporre la purea in cucchiai mono uso; aggiungere 5 gr di caviale (ben freddo, al momento del consumo). “Caviale alla Russa “: uovo sodo diviso a metà; mettere da parte il tuorlo e tritarlo;aggiungere 5 gr di caviale nella parte bianca dell’ uovo; cospargere  3 pezzettini di cipolla tritata finissima e un briciolo del tuorlo tritato “.Bocconcini al caviale” : panino di forma circolare di frumento; spalmare burro di panna non salato; aggiungere 4 gr di caviale.. Regalo esclusivo: si avvicinano le feste di Natale quindi perché non regalare del caviale ? inoltre  la confezione è molto elegante. Un astuccio raffinato, funzionale, perfetto per il  mantenimento della bassa temperatura. .Anche un regalo per voi stessi .  Azienda Royal Food: accanto alla Signora Nancy D’Aiuto troviamo :  il Signor Carlo,   grande esperto a livello europeo nell’allevamento dello storione. Segue, con passione,   il processo della loro vita, pone  particolare attenzione all’ambiente in cui vive e all’applicazione della tecnologia più all’avanguardia.  Il Signor Giuseppe: che  si avvicina al mondo del caviale quasi per caso. Grazie alla sua esperienza commerciale nel settore enogastronomico, riesce a trovare l’accordo con i  clienti .Del caviale  ne parla,  lo propone, e  ben affronta questo particolare  mercato . Lo attrae l’abbinamento con i grandi vini, quelli italiani in particolare. L’azienda è giovane e dinamica, nata con l’obiettivo di proporre e promuovere  prodotti di alta gastronomia. Attualmente distribuisce in esclusiva per l’Italia il caviale prodotto dalla CAVIALE srl,  azienda leader nel settore in Europa. L’allevamento, sito in Calvisano (nota come capitale mondiale del caviale di allevamento), si sviluppa in 80 vasche con fondo naturale in terra e lunghe ognuna oltre 1 Km. La qualità delle acque è garantita da oltre 8 km. di sorgive naturali, che forniscono un elevatissimo ricambio idrico (pari a 2.000 lt/sec.). E’ a ciclo completo e vengono utilizzati solo mangimi specializzati con garanzia di assoluta assenza di sostanze OGM. I rigorosi controlli igienico-sanitari permettono di garantire risultati di eccellenza.La garanzia di qualità e sostenibilità è certificata dal marchio FRIEND OF THE SEA. L’impianto, qualificato a livello internazionale, permette di raggiungere la totale autonomia produttiva. Lavorano con un obiettivo  preciso: rendere il marchio noto e riconoscibile per la  qualità assoluta. Guardano  al futuro partendo dalla forza di un prodotto di altissima qualità, con la garanzia che oggi, come domani, il segno più tangibile della propria identità sarà sempre rappresentato dai propri valori. Oltre all’altissima qualità del prodotto vogliono distinguersi anche per la qualità del servizio. Infatti hanno un packaging elegante, un servizio di consegna rapido e con la massima attenzione alla catena del freddo: le confezioni per questo sono refrigerate con una autonomia di 36 ore. Infine l’informazione: vuole essere tecnicamente precisa e trasparente, per mettere il cliente nelle condizioni di una scelta convinta. Se il cliente si chiede: “selvatico o di allevamento”? precisano  innanzitutto che per lo storione è vietata la pesca, essendo una specie protetta dal CITES perché in via di estinzione. Quindi è praticamente inesistente il caviale selvatico. Il caviale di allevamento, rispetto al selvatico, ha precisi pregi e vantaggi: il controllo della filiera (e quindi l’assoluta tracciabilità), la freschezza (le uova vengono estratte e confezionate all’ordine ed in ambiente semisterile), la costanza qualitativa e quantitativa, prezzi inferiori.

Foto per gentile concessione-copyright. Royal Food Caviar © Copyright . ROYAL  FOOD  di Nancy D’Aiuto   -   Via Trieste 35/a   -   25121  BRESCIA . tel  335 8302480    

 

 




















 

 

 

 

 

 

 

 

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