giovedì 1 novembre 2012

SVIZZERA - AGRA ALLA SCOPERTA DEL RESORT COLLINA D'ORO

                                      
                                                         
A sud di Lugano, il comune della Collina d’Oro si trova  tra le sponde del Ceresio, sul versante del Golfo di Agno, ed i boschi e verdi prati  nei dintorni di  Agra . Montagne che  si riflettono nelle  acque del lago.  In questo paesaggio  magnifico si colloca il “Resort Collina d’Oro”, aperto a settembre,  in  un’area di 25 ettari a 500 metri di altitudine. E’  una struttura dove trascorrere  periodi di relax nel   lusso e  nella privacy . Punti forti dell’ultimo progetto della famiglia Tarchini.  Troviamo  43 appartamenti in vendita o in  affitto.    Residence:  16 camere doppie e 30 suite.  Sala conferenze, library .  Piscina esterna con Pool House. 1000 mq SPA Well-Aging.   Servizi : di tipo alberghiero con  portiere attivo 24 ore. Ristorante: “Resort Collina d’Oro” dove  il cibo è una  passione.  Executive Chef Arcangelo Gioia,  talento della cucina italiana,  ne è  il responsabile.  Ogni giorno dalle ore 12.00 alle ore 14.00 e dalle ore 19.00 alle ore 22.00 si può gustare una cucina mediterranea leggera,  colorata, semplice e di qualità .Gli ingredienti vengono perfettamente abbinati nelle varie preparazioni.  Piatti dai profumi mediterranei, specialità “à la carte”.  Una serie di proposte che, pur rispecchiando le ricette originali, rappresentano  una ricerca attenta. La pasta e il pane sono fatti “in casa”,   le verdure  coltivate nell’orto biologico situato  nel  parco del Resort. Ingredienti freschi e di stagione.  Tra le pietanze in menù troviamo ad esempio per il Lunch:  antipasti- Bocconcini di polpo all’alloro con cime di rape al peperoncino e patata con salsa al prezzemolo e capperi ; Code di gambero in tempura con crema di cavolfiore all’uvetta passa e mandorle pugliesi. Primi piatti: Minestra autunnale con cereali ; Tagliolini “fatti in casa” con polpa di scampi e pomodorini a pendolo; Scialatielli freschi al prezzemolo con broccoli e vongole veraci. Secondi di pesce: Fritto leggero di “paranza” con insalatina acetosella e finocchio all’arancio; Zuppetta di moscardini al basilico con crostini di pane all’olio. Secondi di carne : Costoletta di maialino della Val di Muggio con verza del loro orto sufata al guanciale, castagne caramellate allo zucchero di canna.  Dolci: Zuccotto al cocco fresco con salsa allo yogurt magro; Piccoli clafoutis ai cachi con mousse al cacao ; Sfogliatina leggera alle mele renette e cannella con gelato ai semi di vaniglia. Cena: antipasti- Noci di capesante del Tirreno con radicchio di Castelfranco brasato  al Merlot del Ticino e purea di pere all’anice stellato; Battuta di tonno rosso con insalatina “forza” di verdure autunnali e salsa acidulata al limone. Primi piatti: Cannelloni di San Pietro al nero di seppia con insalatina di cacciaroli e cime di rapa all’alloro; Riso invecchiato mantecato con porcini di Borgotaro al prosciutto cotto ticinese e formaggio Grotta; Ravioli alle ortiche ripieni di galletto ruspante di cortile e ricotta ticinese con salsa alla zucca. Secondi di pesce:  Medaglioni di dentice arrostito al rosmarino con carciofi freschi brasati al prezzemolo e vongole veraci. Secondi di carne: Filetto di manzo con rösti di patate bio al timo e purea di cipolla rossa, salsa al pepe bianco ; Cosciotto di coniglio alla salvia con indivia brasata al vino bianco e scalogno, olivette di patate al formaggio di grotta. Dolci: Parfait alla nocciola con salsa alla liquirizia e polvere d’argento; Geometria di torta sbrisolona con crème brulée al caffè .  Dichiara  Arcangelo Goia :  «La cucina non è altro che una serie di piccoli gesti compiuti con ordine, armonia e simbiosi, come dipingere un quadro. Al "Resort Collina d'Oro", grazie all’orto biologico potrò valorizzare il mio hobby e, in collaborazione con la pro specie rara, coltivare antichi sapori».  Troviamo poi l’ Honesty Bar  dove potrete gustare bevande, drinks, e snack preparati in casa. Ambiente confortevole e rilassante. SPA, composta da piscina interna, sauna, bagno turco, centro fitness,  15 locali trattamenti e una sala multiuso ( uso palestra, riunioni ).  Nata all’insegna del  Well-Aging. Una filosofia orientata  alla prevenzione e al rallentamento dei processi di invecchiamento. Terapie innovative con trattamenti mirati, adeguata attività fisica , alimentazione sana ed equilibrata. I terapeuti vi guideranno verso il giusto equilibrio “body and mind” e il principio “mens sana in corpore sano” . I percorsi sono  impostati sul connubio tra la medicina occidentale e la medicina orientale. Novità sono:  la “Floting Therapy”, che riduce  lo stress fisico e mentale,  i dolori articolari e muscolari,   purifica il corpo in modo  semplice e naturale, lasciandosi galleggiare; la terapia “Stone Evolution System” utilizza l’azione sinergica di micro vibrazione e raggi infrarossi per migliorare il tono muscolare e stimolare la circolazione sanguigna.
Progetto :  Agli inizi del ‘900 i tedeschi,  amanti   del Ticino e della Svizzera,  edificarono una Kurhaus. Il luogo è   circondato dal verde, offre  passeggiate  e luoghi adatti al raccoglimento. Non dimentichiamo che anche Hermann Hesse vi trovò ispirazione e in questi luoghi scrisse molto.  L’Architetto Ettore Mocchetti (della MP Partners e Direttore della rivista AD )  è rimasto affascinato dalla proposta dell’amico Silvio Tarchini per   restaurare e fare  rivivere un edificio ormai abbandonato e in rovina. E’ iniziata così un’ opera di restauro e ristrutturazione. L’edificio si avvale degli ultimi dettami inerenti ecologia,   risparmio energetico, basso impatto ambientale.  Temperature interne ideali sia d’estate che d’inverno. Naturalmente sono stati ripresi i tratti della struttura originale. Le facciate  con ampie logge permettono di godersi il sole e il panorama dall’alba al tramonto. Gli appartamenti godono di privacy. Spazi interni.  La struttura è in domotica: una nuova tecnologia per tutta l’impiantistica, facile da utilizzare. Sistemi d’illuminazione studiati accuratamente . Curato : l’isolamento acustico fra un appartamento e l’altro. Pavimenti in quercia antica per dare calore . I materiali utilizzati sono eco-compatibili, vernici all’acqua ,  non ci sono solventi .    I serramenti sono fono isolati, termo assorbenti e trattengono parte del calore dell’irradiamento solare. Sono assemblati con accoppiamento di legno ed alluminio,  le tapparelle sono studiate per proteggere dal sole. Nel 2004 Silvio Tarchini acquista la proprietà della «Deutsches Haus», 25 ettari, un complesso architettonico di rilevanza storica, luogo di cura e svago famoso sin dagli inizi del Novecento.  La vista è imperdibile e lo sguardo si perde in un panorama che infonde una sensazione di pace e serenità. Peccato quindi lasciare in stato d'abbandono la centenaria struttura. Meglio, piuttosto, investire per portarla a nuova vita con un progetto di recupero edilizio, ambientale e paesaggistico: nasce così il “Resort Collina d’Oro”. Nei primi mesi del 2009 sono iniziati i lavori di costruzione.
  Possibilità di passeggiate nel verde e nei dintorni. Vale la pena visitare paese di Montagnola. Hermann Hesse, scrittore tedesco, ha vissuto qui per lunghi periodi. C’è il Museo Hermann Hesse, Inaugurato il 2 luglio 1997 in occasione dei 120 anni della sua nascita. Si trova nei locali della Torre Camuzzi vicino alla particolare Casa Camuzzi dove Hesse visse . morì a Montagnola nel 1962.
 
RESORT COLLINA D'ORO , Via Roncone 22, 6927 Collina d'Oro – Agra, Lugano – Svizzera Tel. + 41 (0) 91 641 11 11


















 

 

 

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