lunedì 11 luglio 2011

SPIEDINI e INSALATE A MODO MIO

Qualche suggerimento per i pranzi , gli aperitivi, le merende con gli amici. Degli spiedini facilissimi.




Uva verde e caprice francese. Pelare gli acini d’uva metterli su un lungo stecchino alternandoli a cubetti di formaggio. Feta greca, olive Kalamata, pomodorino, basilico. Tagliare la feta  a dadini e condirla con i pomodorini: olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe. Niente sale.  Lasciar riposare. Preparare poi lo spiedino alternando feta, oliva, pomodorino e basilico. Salmone affumicato, lime, menta, chicco di ribes bianco. Tagliare a dadini il salmone, condirlo con olio extravergine d’oliva, lime e pepe bianco macinato fresco. Lasciare marinare per circa 10 minuti. Poi preparare lo spiedino : salmone, fettina sottilissima di lime, chicco di ribes, menta.  Lampone, mora, fragolina di bosco. Occorre uno stecchino giapponese piccolo. Alternare lampone, fragolina e mora. Kiwi , fragole e banane. Tagliare a pezzetti, spruzzare di limone, e preparare lo spiedino. Insalata di rucola, pomodoro, lattughino e ribes rosso. Mondare bene le insalate. Pelare e privare dei semi il pomodoro. In una terrina condire il tutto con olio extra vergine d’oliva, limone, sale, zenzero grattugiato fresco. Insalata greca con feta, olive greche, pomodoro, basilico, mais, rucola. Sbriciolare la feta con le mani e metterla in una terrina con gli altri ingredienti. Condire con una emulsione di olio extra vergine d’oliva e gocce di aceto balsamico. Io non aggiungo sale. Insalata di fagioli, pomodoro, cipolla rossa di Tropea, fresca, tonno. Condire con olio extra vergine d’oliva e sale. , coprire con un panno e lasciar riposare in frigo per almeno due ore. Il sughetto è davvero buono e invita alla “ scarpetta

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