Propongo ora una serie di ricette con pasta . Ottime fredde o calde. Pasta con pesto di pomodoro, erbe aromatiche.
foto in apertura Ingredienti: pasta corta ideali fusilli, paccheri ,maccheroni, pennette rigate.
Sugo : Pomodoro cuore di bue maturi, basilico,
prezzemolo, salvia, maggiorana, rosmarino, capperi sotto sale di Pantelleria. olive
taggiasche. Pesto preparare un pesto con
le erbe aromatiche tritate, i capperi
,aggiungere un goccio di aceto balsamico, le olive taggiasche snocciolate. Far
riposare. Sugo pomodoro: pelare i pomodori e tagliarli a dadini . Cuocere in
padella con un filo olio extravergine d’oliva e cipolla di Tropea tritata finissima. Senza
soffriggere. Quando la pasta è a un minuto al termine della cottura metterla
nella padella con il sugo, e con il pesto di erbe aromatiche. un trito di prezzemolo e basilico fresco. Se
necessario un po’ d’acqua di cottura della pasta. Aggiungere il pesto. Amalgamare bene . Servire subito. In aggiunta
potete mettere un cucchiaino di tapenade
. Preparazione : in un mortaio lavorare olive nere snocciolate, acciughe
sotto sale ben lavate, qualche cappero sott’aceto ben lavato. Ottenere una
crema morbida. Irrorare con olio extravergine oliva. Tapenade è una tipica salsa provenzale . Se fate la pasta fredda il pomodoro non va cotto. Solo tagliato a
dadini, aggiungere cipolla tritata cruda, e pesto erbe a crudo. Olive
taggiasche. Fusilli con peperoni
arrostiti, olive taggiasche, capperi,
basilico fresco . Pasta da servire fredda. A piacere un cucchiaino di
tapenade. Pennette con tonno, capperi ,
olive taggiasche. Preparare un sugo con pomodoro cuore di bue, In questo
caso usare lo scalogno. Quasi a fine cottura aggiungere tonno di ottima
qualità. All’ultimo momento i capperi sotto sale Pantelleria ben lavati e le olive taggiasche. Un trito
di basilico e prezzemolo fresco.. A piacere un cucchiaino di tapenade Personalmente metto una presa di sale marino
sardo con peperoncino. Da servire calda o fredda. Foto ©mgrazia
toniut #ricettemariagraziatoniut #foto©mgraziatoniut
Le mie segnalazioni che possono essere interessanti per voi. Viaggi, ricette, moda, bellezza, design, cultura,interviste
venerdì 21 luglio 2017
MIA RICETTA : PASTA CON PESTO DI POMODORO ERBE AROMATICHE, FUSILLI PEPERONI ARROSTO, PENNETTE TONNO CAPPERI OLIVE TAGGIASCHE
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