venerdì 21 luglio 2017

MIA RICETTA : PASTA CON PESTO DI POMODORO ERBE AROMATICHE, FUSILLI PEPERONI ARROSTO, PENNETTE TONNO CAPPERI OLIVE TAGGIASCHE

                               

 Propongo ora una serie di ricette  con pasta . Ottime fredde o calde. Pasta con pesto di pomodoro, erbe aromatiche. foto in apertura Ingredienti: pasta corta ideali fusilli, paccheri ,maccheroni, pennette rigate. Sugo :  Pomodoro cuore di bue maturi, basilico, prezzemolo, salvia, maggiorana, rosmarino, capperi sotto sale di Pantelleria. olive taggiasche. Pesto preparare un pesto con le erbe aromatiche tritate, i capperi ,aggiungere un goccio di aceto balsamico, le olive taggiasche snocciolate. Far riposare. Sugo pomodoro: pelare i pomodori e tagliarli a dadini . Cuocere in padella con un filo olio extravergine d’oliva  e cipolla di Tropea tritata finissima. Senza soffriggere. Quando la pasta è a un minuto al termine della cottura metterla nella padella con il sugo, e con il pesto di erbe aromatiche.  un trito di prezzemolo e basilico fresco. Se necessario un po’ d’acqua di cottura della pasta. Aggiungere il pesto.  Amalgamare bene . Servire subito. In aggiunta potete mettere un cucchiaino di tapenade . Preparazione : in un mortaio lavorare olive nere snocciolate, acciughe sotto sale ben lavate, qualche cappero sott’aceto ben lavato. Ottenere una crema morbida. Irrorare con olio extravergine oliva. Tapenade è una tipica salsa provenzale . Se fate la pasta fredda il pomodoro non va cotto. Solo tagliato a dadini, aggiungere cipolla tritata cruda, e pesto erbe a crudo. Olive taggiasche. Fusilli con peperoni arrostiti, olive taggiasche, capperi, basilico fresco . Pasta da servire fredda. A piacere un cucchiaino di tapenade. Pennette con tonno, capperi , olive taggiasche. Preparare un sugo con pomodoro cuore di bue, In questo caso usare lo scalogno. Quasi a fine cottura aggiungere tonno di ottima qualità. All’ultimo momento i capperi sotto sale Pantelleria ben lavati e le olive taggiasche. Un trito di basilico e prezzemolo fresco.. A piacere un cucchiaino di tapenade  Personalmente metto una presa di sale marino sardo con peperoncino.  Da servire calda o fredda. Foto ©mgrazia toniut #ricettemariagraziatoniut #foto©mgraziatoniut







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