Ideali
per un picnic , in terrazza, e…da portare con voi per la pausa pranzo se siete
ancora al lavoro. Importantissima la qualità del pane e per il pancarrè fatelo
preparare dal vostro fornaio di fiducia. Quelli confezionati hanno alcol
etilico per la conservazione. Baguette con salmone, bottarga di muggine,
zenzero fresco. Tagliare il salmone a striscioline. Metterlo in
un piattino e condire con olio extra vergine oliva, limone, e zenzero
grattugiato. Far riposare per 2 minuti. Aggiungere
un cucchiaino di bottarga e mescolare. Farcire la baguette con anche il succo
della marinata. Su grande richiesta con Tramezzino con avocado e gamberetti
e carciofino. Ingredienti: 10
gamberetti piccoli freschissimi; ½ avocado. Pancarrè fresco tagliato a
triangolo .Pulite l’avocado, togliete il seme centrale, spruzzate subito con
gocce di limone . Tagliatelo a fette sottili. Condite con due gocce d’olio
extra vergine d’oliva ligure. Pulite i gamberetti lavandoli e, dopo aver inciso
la schiena, eliminate il filamento nero. Cuoceteli a vapore o fateli lessare
per 1 minuto. Lasciate raffreddate e poi aggiungete una punta di maionese
fresca. Volendo potete evitare la maionese ed utilizzare per il condimento solo
olio e limone. Aggiungere un pizzico di sale
e pepe rosa. Guarnire con carciofino. Pane rustico tostato, gamberetti salsa rosa, avocado, carciofino. Preparare
come sopra. Salsa rosa nel post precedente -insalate. .Pane arabo tostato, gamberi rosa San Remo, rucola, zenzero fresco
grattugiato. Per pulire i gamberi vedere post insalate. Quando sono freddi
condire con olio extra vergine oliva, succo limone, zenzero fresco, foglioline di basilico e trito prezzemolo fresco. Tostino
freddo con peperoni arrosto ,prosciutto cotto, fettina formaggio Brie, insalata lollo, Variante con una fetta di
pomodoro cuore di bue ligure. Tostare il pancarrè e lasciare raffreddare.
Tagliare a triangolo. Farcire a piacere con gli ingredienti . Con il pomodoro
una foglia di basilico fresco. Salsina: maionese, senape di Digione delicata. In
alternativa salsa tonnata . Pane rustico tostato con zucchine e
peperoni arrosto. Guarnire con olive verdi e taggiasche nere . Ottimo anche
con fettine di cipolla di Tropea. Pane
rustico con pomodoro cuore di bue, salsa tapenade. Pelare i cuore di bue,
togliere i semini, mettere in una ciotola con un pizzico di sale per far
rilasciare l’acqua. Poi scolare,
aggiungere basilico fresco spezzettato a mano. Condire con olio extra vergine.
Far insaporire. Farcire le fette di pane rustico mettendo anche un cucchiaino
di tapenade ( ricetta nei post precedenti ). Gustosissimo. Anche con pane tostato per bruschette. A piacere potete
strofinare con aglio fresco le fette. Pan focaccia tostato con vitello tonnato
e fette di cuore di bue. Preparate il vitello tonnato come mie ricette
precedenti. Tostare del pan focaccia. Far raffreddare. Poi guarnire con la
salsa e fettine di pomodoro. A piacere olive taggiasche. Pan focaccia, salsina zucchine trombette e uova strapazzate. Preparare
una salsina con le trombette: tagliare a julienne, far sfumare in padella con olio extra vergine oliva, trito di porro ,
maggiorana, prezzemolo Al termine deve avere una consistenza cremosa. Far raffreddare.
Mentre tostate il pane preparate le uova
: in una padellina antiaderente un po’ di burro, quando è sciolto senza
friggere mettete l’uovo e con una forchetta amalgamate : Deve risultare molto
cremoso e l’uovo non deve rapprendere. Salare e un pizzico di pepe bianco.
Servire caldo. Baguette con uova e
peperoni arrostiti. Variante utilizzando solo le uova e peperoni arrostiti.
Aggiungere funghetti muschio sott’olio. Toast
farcito con prosciutto cotto, Brie, carciofini, funghetti muschio, olive
taggiasche. Sembra facile fare un toast , ma non è così ! Pancarrè
rigorosamente di forno. Preparazione : in un piattino mettere del latte a
temperatura ambiente . Tagliare le fette di pane e con un pennello passare il
latte su ogni fetta. Attenzione a non impregnarle . Poi aggiungere il
prosciutto cotto affettato sottilissimo e 2 fette di Brie . Tostare. Farcire
con i carciofini e funghetti muschio sott’olio e olive taggiasche. Potete farlo
anche a 3 strati: Pane, prosciutto, pane, formaggio. Pane rustico, salame felino e fave . Felino di ottima qualità di Parma, Fave
fresche sbucciate, Un classico. A piacere olive taggiasche. Pizza
sardenaira : tipica di San Remo. Gustosissima. Con pomodoro, olive
taggiasche, capperi, acciughe. A piacere una punta di tapenade. Ricetta la pubblico dopo con tutti i passaggi.
Così anche per la torta verde con zucchine trombette Salatini :con la pasta
sfoglia della torta verde ecco degli ottimi salatini. Pomodoro: su un quadratino mettere una fettina di pomodoro,
cappero, un pizzico di origano. Peperone
: arrotolare la pasta su un pezzetto di peperone arrostito. Cotture circa 15 minuti in forno. Focacce : dal momento che utilizzo la pasta
della sardenaira le pubblico con lei. Per finire un francesino con peperoni ,
valeriana, maionese. Facilissimo e fresco Foto ©mgrazia toniut. #ricettemariagraziatoniut
#foto©mgraziatoniut
Le mie segnalazioni che possono essere interessanti per voi. Viaggi, ricette, moda, bellezza, design, cultura,interviste
domenica 30 luglio 2017
MIE RICETTE TRAMEZZINI , PANINI, TOAST, PIZZA, SALATINI
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