mercoledì 19 luglio 2017

MIE RICETTE TAGLIOLINI SALMONE ZENZERO ERBE AROMATICHE


                                 
Una  mia ricetta facile. Pasta al salmone con erbe aromatiche , zenzero. Ingredienti: salmone fresco ( nel caso potete utilizzare quello affumicato ) di ottima qualità.  Un trito di erba cipollina, basilico, prezzemolo, a piacere zenzero fresco grattugiato. 1 scalogno. Uno scalogno. Olio extra vergine d’oliva ligure . Tagliare a dadini il salmone. Preparare un trito con le erbe aromatiche . Pulire e grattugiare lo zenzero fresco. Volendo potete estrarne il succo da un pezzetto. In una casseruola fate sciogliere lo scalogno tritato finemente. Deve appassire senza friggere. Spegnere la fiamma.  Poi scolate la pasta tagliolini o pennette. Mescolate bene. Se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura . Mettere subito il salmone, le erbe e lo zenzero. Amalgamare. Una variante può essere con aggiunta di panna. Servire subito. Per un tocco diverso, quando cuocete lo scalogno, aggiungere un goccio di vino bianco ( Pigato ) . In tal caso fiammate per far evaporare l’alcol. Foto ©mgrazia toniut.  #ricettemariagraziatoniut #foto©mgraziatoniut

Nessun commento:

Posta un commento