Siamo in estate e le insalate di riso sono un piatto
genuino, fresco, facile da preparare. Gli ingredienti di ottima qualità. Ecco
alcune mie ricette. Ottime. Senza dimenticare l’impatto visivo. Dal momento che
ieri ho pubblicato i prodotti del Frantoio Gaziello inizio propri con alcune
loro specialità . Insalata di riso,
carciofini , funghetti muschio. Foto in apertura . Bollire il riso, poi scolarlo sotto acqua
fredda mescolando bene. Condire subito con olio extra vergine oliva ,
personalmente uso quello di Gaziello. Aggiungere i carciofini e funghetti
tagliati. Mescolare bene. Per guarnire al centro un carciofino aperto e
funghetti interi disposti intorno. Insalata
riso spinacini, carciofini, funghetti, dadini di
peperoni arrostiti. Per la preparazione del riso procedere come sopra.
Scottare in acqua spinacini freschi e lasciarli raffreddare.Tagliare a
striscioline. Nella zuppiera mettere con gli spinacini i carciofini, funghetti
con i dadini di peperoni arrostiti . Insalata
di riso con carciofini, funghetti, olive taggiasche, dadini di pomodoro cuore
di bue, fettine di peperoni
arrostiti gialli e rossi, qualche cipollina . Preparazione come
sopra. Per il pomodoro di bue
pelarlo, togliere i semi, tagliare a dadini , metterli in una ciotolina con un
pizzico di sale per far uscire l’acqua.
Guarnire con carciofino aperto a fiore al centro , olive e funghetti interi. Insalata
di riso con carciofini, funghetti, olive taggiasche, pezzetti di pomodorini
datterini. A piacere striscioline di peperone arrostito giallo. Preparazione
e guarnizione come sopra. Insalata di
riso peperoni gialli e rossi
arrostiti, zucchine grigliate, olive verdi liguri denocciolate. Dopo aver
preparato le verdure arrostite e grigliate tagliarle a striscioline. Aggiungere
le olive verdi. Se piace per condire potete usare con olio extra vergine oliva
anche qualche goccia di aceto balsamico. Esplosione
di colori per insalata di riso zafferano, verdure e frutta ! Bollire il
riso e aggiungere pistilli di zafferano per dare colore. Poi procedere con il
raffreddamento. Pisellini novelli e fagiolini : sbollentare ma lasciare
croccanti. Tagliare a dadini un avocado , spruzzare sopra qualche goccia limone per non farlo annerire. Tagliare a dadini qualche fettina
di melone, e ananas fresco. Condire con olio extra vergine oliva e un pizzico
di zenzero fresco grattugiato. Usare sale fine Himalaya. Ottima anche con aggiunta di foglioline di basilico e pistacchi di Bronte. Provare
per credere. Per quanto riguarda il
riso: Carnaroli, riso venere nero da abbinare a riso bianco, giallo zafferano o
da solo per creare contrasti di colore. Personalmente nelle insalate di riso
non uso mai prosciutto cotto o wurstel. Gli stessi ingredienti potete usarli
per pasta fredda ideali le orecchiette, maccheroncini, farfalle, fusilli . Foto ©mgrazia toniut. #ricettemariagraziatoniut #foto©mgraziatoniut
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venerdì 21 luglio 2017
MIE RICETTE : INSALATE DI RISO
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