venerdì 21 luglio 2017

MIE RICETTE : INSALATE DI RISO

                               

Siamo in estate e le insalate di riso sono un piatto genuino, fresco, facile da preparare. Gli ingredienti di ottima qualità. Ecco alcune mie ricette. Ottime. Senza dimenticare l’impatto visivo. Dal momento che ieri ho pubblicato i prodotti del Frantoio Gaziello inizio propri con alcune loro specialità . Insalata di riso, carciofini , funghetti muschio. Foto in apertura . Bollire il riso, poi scolarlo sotto acqua fredda mescolando bene. Condire subito con olio extra vergine oliva , personalmente uso quello di Gaziello. Aggiungere i carciofini e funghetti tagliati. Mescolare bene. Per guarnire al centro un carciofino aperto e funghetti interi disposti intorno. Insalata riso spinacini, carciofini, funghetti, dadini di peperoni arrostiti. Per la preparazione del riso procedere come sopra. Scottare in acqua spinacini freschi e lasciarli raffreddare.Tagliare a striscioline. Nella zuppiera mettere con gli spinacini i carciofini, funghetti con i dadini di peperoni arrostiti . Insalata di riso con carciofini, funghetti, olive taggiasche, dadini di pomodoro cuore di bue,  fettine di peperoni arrostiti  gialli e rossi,  qualche cipollina . Preparazione come sopra. Per il pomodoro di bue pelarlo, togliere i semi, tagliare a dadini , metterli in una ciotolina con un pizzico di sale per far uscire l’acqua. Guarnire con carciofino aperto a fiore al centro , olive e funghetti interi. Insalata di riso con carciofini, funghetti, olive taggiasche, pezzetti di pomodorini datterini. A piacere striscioline di peperone arrostito giallo. Preparazione e guarnizione come sopra. Insalata di riso peperoni gialli e rossi arrostiti, zucchine grigliate, olive verdi liguri denocciolate. Dopo aver preparato le verdure arrostite e grigliate tagliarle a striscioline. Aggiungere le olive verdi. Se piace per condire potete usare con olio extra vergine oliva anche qualche goccia di aceto balsamico. Esplosione di colori per insalata di riso zafferano, verdure e frutta ! Bollire il riso e aggiungere pistilli di zafferano per dare colore. Poi procedere con il raffreddamento. Pisellini novelli e fagiolini : sbollentare ma lasciare croccanti. Tagliare a dadini un avocado , spruzzare sopra  qualche goccia  limone per non farlo  annerire. Tagliare a dadini qualche fettina di melone, e ananas fresco. Condire con olio extra vergine oliva e un pizzico di zenzero fresco grattugiato. Usare sale fine Himalaya.  Ottima anche con aggiunta di foglioline di  basilico e pistacchi di Bronte.   Provare per credere.  Per quanto riguarda il riso: Carnaroli, riso venere nero da abbinare a riso bianco, giallo zafferano o da solo per creare contrasti di colore. Personalmente nelle insalate di riso non uso mai prosciutto cotto o wurstel. Gli stessi ingredienti potete usarli per pasta fredda ideali le orecchiette, maccheroncini, farfalle, fusilli . Foto ©mgrazia toniut. #ricettemariagraziatoniut #foto©mgraziatoniut






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