mercoledì 30 maggio 2012

ANTIGUA : al JUMBY BAY Resort con lo chef italiano Giovanni D’Alitta


                                                                       
E’ ora di pensare alle vacanze:  il clima è un fattore importante così come la cucina. . Il clima di Antigua è uno dei migliori dei Caraibi, con pochissime piogge. Una brezza costante mantiene l’aria fresca e la temperatura intorno ai 26 gradi, mentre da maggio a novembre sale a circa 28. Il Jumby Bay Resort lusso  sorge nella splendida proprietà di 300 acri. Offre agli ospiti un connubio di caratteristiche caraibiche indigene, svariate opzioni culinarie, e un servizio impeccabile con lo  staff di origini locali. Camere e suite. Interni lussuosi,  ingressi privati con giardino: le nuove suite anche una piscina privata.. Sono immerse nel verde rigoglioso di palmizi secolari e si affacciano direttamente sulle due spiagge private. Pool Suite. Dotate di piscina privata, sono composte da ingresso esterno, soggiorno e camera separata con  bagno e vasca interna, doccia e vasca esterne in un giardinetto privato. Harbour Villas con vista mare. Salotti interni ed esterni. Ogni villa ha una cucina e un soggiorno che si apre su  una terrazza. Piscina privata . Sistemazioni di grande lusso e prestigio. Private Estate Homes. Ville con 3 o 6 camere da letto  sparse all’interno della proprietà. Vista mare.  Salotto, cucina, terrazza privata, piscina e campo da tennis, nonché di maggiordomo e chef dedicati. I Ristoranti.The Verandah . Raffinata cucina continentale con particolare predilezione per pesce e carne .  La rinnovata Verandah all’aperto si trova a due passi dalle trasparenti acque della Jumby Bay Beach.. Offre prima colazione, pranzo, cena e cocktail. Cucina con forno a legna, esposizione degli ingredienti freschi e  cantina di vini sono delle  sue caratteristiche . La terrazza al piano superiore, dove si trova anche la cucina, è protetta da porte-finestre che offrono viste panoramiche dell’oceano. Qui, è possibile organizzare cene private per un massimo di 8 persone con l’assistenza di uno chef dedicato che preparerà i piatti ordinati illustrandone i vari ingredienti, mentre un sommelier consiglierà i vini più adatti a ciascuna portata. Quest’area sarà inoltre sede della nuova scuola di cucina che insegnerà ai cuochi di qualsiasi livello l’arte della cucina del Jumby Bay. Il Verandah ha ora il nuovo Chef italiano Giovanni D’Alitta. Originario del sud Italia ed esperto di cucina Mediterranea, porta un’esperienza decennale consolidata lavorando presso numerosi Ristoranti di alto livello in varie località italiane, tra cui La Sioriona *Michelin nelle Dolomiti, l’Hotel Restaurant Bertelli****S di Trento e il Boscolo Hotel**** a Roma. Ecco qualche  proposta dello chef che troverete nel menu . Un originale antipasto di filetto di manzo e carpaccio di aragosta, seguito da un  piatto di linguine alla puttanesca. Per secondo potete scegliere del leggero tonno giallo con contorno o un polletto tenero cotto alla griglia e insaporito con aromi e limone. Non può certamente mancare il dessert: tiramisù o Espresso & Praline Doughnuts. Oppure potete iniziare con pesce spada affumicato, seguito da fettuccine con gamberetti e filetto di cernia alla griglia con olive Kalamata, basilico e aceto balsamico. Per dolce una prelibata cheese cake alla banana caramellata con gelato al rum e uvette. Il menu offre anche “ Speciali della settimana”, con zuppa di aragosta o insalata a base di pesce fresco tra gli antipasti, pappardelle e risotto ai frutti di mare tra i primi e Mahi-Mahi e scaloppine di vitello tra i secondi piatti. Per finire  gelato o  crème brulée con pistacchi e biscotti al cioccolato. Non manca la pizza. Pool Grille & Bar , Brasserie . Offre splendide visuali della piscina a sfioro e del Mar dei Caraibi. La mattina viene servito il continental breakfast mentre a pranzo si può scegliere tra insalate, hamburger e pesce alla griglia accompagnati da cocktail creativi. La sera invece, si può cenare in un piacevole ambiente rilassante. Il ristorante è aperto per cena solo in alcuni periodi. The Estate House , Cene eleganti a base di cucina mediterranea.  In elegante stile coloniale sorge dove, intorno al 1830, venne innalzata la costruzione principale della piantagione di canne da zucchero dell’isola. La sua struttura classica su due piani, con la facciata bianca e le scale esterne in pietra, è diventata il fulcro delle serate .. All’arrivo gli ospiti potranno attendere di essere accompagnati al tavolo con aperitivo nel patio di ispirazione spagnola, con fontana e illuminazione prodotta da candele. Inoltre,  la cantina dei vini è una delle più rifornite dei Caraibi. Dopo cena, una sosta alll’Estate Bar, gustando scotch a malto singolo e sigari cubani.Cena romantica in spiaggia.  Spa. La Spa Sense, A Rosewood Spa™ ha  un ambiente caratterizzato da stile e attenzione ai dettagli grazie anche alle sue sei stanze per i trattamenti e  un giardino floreale. E’ possibile provare i trattamenti anche sulla terrazza privata vista mare della propria suite. Due  piscine. The Oceanfront Infinity Pool . Bordo a sfioro, sembra essere tutt’uno con l’oceano. The Verandah Pool a quattro corsie, è circondata da  cabana con  chaise longue.  Servite salviettine rinfrescanti, ghiacciolini a base di frutta fresca e deliziosi sorbetti. Le spiagge. Jumby Bay Beach di sabbia bianca si trova sul versante ovest dell’isola dotata  di lettini con cuscino, ombrelloni di paglia e amache appese tra le palme.  Il Beach Bar, offre cocktail, acqua fresca e  teli mare puliti. Sul versante Nord, la Pasture Bay Beach  la spiaggia più ‘isolata’: una riserva naturale per le tartarughe Hawksbill. C’è un un bar che offre acqua e teli mare. È possibile organizzare pranzi a picnic da consumare in spiaggia, ordinandoli al concierge. Gli ospiti troveranno il pranzo pronto in spiaggia al loro arrivo. Foto per gentile concessione . Copyright © 2011 Rosewood Hotels  http://www.jumbybayresort.com/
 

















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