venerdì 25 maggio 2012

MILANO : Food Week, Fuori Dove, Taste

                                                                             
Alla  settimana dedicata al  gusto partecipa anche Il Luogo di Aimo e Nadia. Il  25 maggio, dalle 19 alle 20.30nella main kitchen presso Palazzo Giureconsulti, sede istituzionale e cuore della Food Weekshow cooking di Aimo Moroni, Alessandro Negrini e Fabio Pisani che presenteranno un piatto a sorpresa. Gli chef de Il Luogo di Aimo e Nadia sono tra quelli selezionati da Fabiano Guatteri perché  aderiscono alla filosofia di Milano Food week:  diffondere il messaggio culturale di una grande cucina aperta a tutti. Per i Food Lovers con tessera fino  27 maggio sarà possibile assaggiare presso il ristorante un menù degustazione creato appositamente.  Benvenuto con un flute di champagne. Sgombro del Mar Tirreno marinato all'aceto di moscato e sale di Mothia con mozzarella di bufala, piselli freschi e crescione croccante. Tagliolini verdi al crescione con alici di Monterosso, fave fresche e pane croccante profumato ai limoni della Costiera. Fantasia di triglie, calamari e dentice su crema di ortaggi di primavera. Controfiletto di vitello Sanato cotto al giusto rosa con leggera panure alle erbe di campo e camomilla. Dolci ortaggi: "parmigiana" di melanzane al cioccolato, sorbetto di basilico e melissa. Aimo e Nadia rappresentano  50 anni di storia gastronomica italiana e il  loro spirito di ricerca . Il  menu  è composto da piatti con le  nostre  migliori materie prime  , accompagnati  a vini selezionati con cura. Da Il luogo di Aimo e Nadia”,  si sfideranno martedì 29 maggio 2012  i cinque chef finalisti della seconda edizione del “Premio Chef d’Autore”, una competizione gastronomica (la ricetta più apprezzata dagli utenti ) di  OriginalITALY.it,  portale dedicato all'Italia e alle sue eccellenze. Presente il famoso critico gastronomico e conduttore di Melaverde, Edoardo Raspelli. Giornalisti e professionisti del settore giudicheranno in base a criteri predefiniti le ricette e i piatti presentati,  abbinati  ai vini delle  Cantine Contadi Castaldi. I cinque chef  in finale sono Francesco Fichera, del Ristorante ‘Shakti’ di Longiano (FC) ;Simone Zambon, del Ristorante ‘MoMa’ di Sesto Calende (VA) ;Ivan Berton, del Trattoria ‘Berton’ di Padova ;Fabio Sgrò, del Ristorante ‘Marcelin’ di Montà (CN) ;Domenico Leone, del ‘Palazzo Plenilunio' di Rutigliano (BA). Aprirà Francesco Fichera, con  il ‘Filetto di maialino lardellato in segreto con tortino di pan di spagna, caponatina, salsa di mango, germogli di sango e pesto di rucola’  . Seguirà Ivan Berton, amante  dell’olio extravergine d’oliva.  ‘Gnocchetti di patate viola con crema di asparagi verdi e gamberi in olio cottura’. Fabio Sgrò presenterà un accostamento inedito con ‘Tortelli di farina di kamut ripieni d'anatra al rosmarino, con crema di raschera D.O.P. e mirtilli’. Il secondo sarà presentato da Simone Zambon: ‘Tonno "in scatola" con verdurine in olio cottura e pomodori confit’. Termina  Domenico Leone con la sua ‘Millefoglie croccante di mandorla all’esotico’: la frutta come dessert. Piatto  che prende spunto dall’ultimo viaggio tra Bali e Brasile.
 Nel   sito  di Aimo e Nadia è  possibile scoprire i segreti di alcune loro celebri ricette .
http://milanofoodweek.it/public/milano_food_lovers  http://www.aimoenadia.com/


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