sabato 12 maggio 2012

FIRENZE: IL SALVIATINO inizia la nuova ‘ SALVIATINO COOKING SCHOOL ‘

                                                                           

Il Salviatino,  splendida villa del XV secolo situata sulle colline fiesolane  è un ideale luogo di relax. ( trovate in archivio alcuni articoli e foto ).Ora presenta una innovativa Cooking School con formule originali e divertenti, per dare libertà al proprio estro creativo in cucina, affidandosi alle esperte mani dell’eccellente staff culinario dell’hotel e dell’Executive Chef Carmine Calò. Avrete la possibilità di  preparare ottimi piatti, utilizzando i prodotti  acquistati da voi .  Varie soluzioni, anche per i più pigri ai fornelli. Lo Chef , che si ispira ad una cucina tradizionale rivisitata, propone piatti moderni e leggeri.  La sua filosofia in cucina: predilizione per la semplicità per cercare di esaltare i sapori di ogni singolo ingrediente cogliendo il vero gusto delle materie prime. Per voi un’esperienza culinaria alternativa in cui i cuochi in erba diventano protagonisti di un percorso di scelta e preparazione di eccellente materia prima abbinata alla raffinata atmosfera dell’hotel. Molti i percorsi culinari proposti con idee originali e utili per scoprire al meglio la saporita cucina toscana e i
colorati mercati fiorentini. Shopping per cena:  la terra toscana è conosciuta anche per  l’eccellenza dei suoi prodotti gastronomici che non sempre si riescono a trovare nei ristoranti fiorentini. Il Salviatino offre la possibilità di  acquistarli  liberamente e affidarli alla cucina dello chef. Lezioni di cucina: per chi ama la gastronomia toscana e più temerari ai fornelli, è possibile imparare a cucinarne le prelibatezze.Si potranno scoprire i segreti della tradizione culinaria locale durante la preparazione delle pietanze e l’esaltazione dei sapori toscani, imparando  a realizzare piatti da poter ripetere  a casa. Al termine della lezione , della durata di circa 3 ore, alla quale potranno assistere anche i bambini, riceverete il ricettario dei piatti preparati , il grembiule e il cappello da Chef. Un giorno da chef:  vivere in prima persona un giorno da Chef: dalla visita dei mercati all’attenta e curata ricerca delle materie prime,  cottura e preparazione dei piatti,  degustazione finale per conoscere i più interessanti segreti culinari e testarli. Market tour e lunch:  scoprire la tipica quotidianità fiorentina, grazie a visite guidate presso i mercati locali caratteristici alla scoperta dei banchi più in fermento, tra cui scegliere prodotti freschi e gustosi che saranno poi preparati e serviti per cena. I brillanti colori, i dolci profumi e i sapori speziati dei mercati di Firenze diventano la  via per conoscere la città e gli stessi fiorentini.Il Mercato Centrale, il più attivo e dinamico di Firenze,  rappresenta il mercato per eccellenza. La vivacità degli acquisti e l’autenticità dei personaggi che ne sono protagonisti permetteranno agli ospiti dell’albergo di conoscere le classiche bistecche fiorentine insieme a una vasta gamma di frutta, verdura, piante e fiori. Inoltre per i più curiosi, presso alcuni banchi è anche possibile l’assaggio dei prodotti prima dell’acquisto. Il Mercato di Sant’Ambrogio è uno dei mercati rionali più antichi di Firenze. Collocato al centro di una delle principali piazze storiche della città, offre un’atmosfera più tranquilla dove i banchi storici, tramandati da generazione a generazione, offrono  fresche primizie di stagione. La visita guidata del mercato , di circa 2 ore , è con  un esperto e termina con la preparazione da parte della cucina de Il Salviatino dei prodotti acquistati. Bambini in cucina: speciale dedicato ai bambini. Una divertente lezione  di circa 3 ore per i piccoli cuochi in erba. Pizza, biscotti e dolci:impareranno a cucinare alcuni dei loro piatti preferiti, liberi di esprimere la propria fantasia e creatività. Riceveranno il grembiule  e il cappello da Chef.  La Cooking School  è nata dalla  passione per l’ arte culinaria dello Chef Carmine Calò che  promette di accompagnare gli ospiti lungo un interessante viaggio culinario alla scoperta dei sapori, dei profumi e dei colori della migliore tradizione mediterranea. Soggiornando  in Hotel l’ospite rimane sorpreso da una caratteristica peculiare: quella di poter godere delle molteplici interpretazioni dello stesso menù, di cenare praticamente in ogni zona della villa, in qualsiasi momento della giornata lo si desideri.
Foto per gentile concessione-copyright.  © Il Salviatino  Hotel Il Salviatino. Vía del Salviatino, 21. Fiesole - Firenze 50137. Italy. +39 055 9041111
Per prenotazioni e informazioni al pubblico Cooking School Il Salviatino: tel. 055 904 1111

  www.salviatino.com     http://www.cookingschoolflorence.com/







    



Nessun commento:

Posta un commento