martedì 22 novembre 2011

LUCA LANDI , Executive Chef del Ristorante Lunasia riceve 1 stella Michelin

                                          
                
Luca Landi, Executive Chef del Ristorante Lunasia del Green Park Resort di Tirrenia (Pisa), ha ricevuto la 1 stella della  Guida Michelin 2012 :  all’insegna della gastronomia italiana in chiave creativa. “La stella è un importantissimo riconoscimento che motiva tutta la squadra che collabora con me, ma deve essere solo l’inizio per costruire una realtà “amena”: la parola etrusca Lunasia, infatti, significa quiete e serenità e su queste sensazioni abbiamo costruito la nostra realtà. La stella Michelin è il segnale che la strada intrapresa è quella giusta”. Questo il commento di Landi. Ha uno stile forte e personale, e propone una sua visione della cucina mediterranea, miscelando con equilibrio  la creatività e  il sapore della cucina toscana . Piatti  attuali , fuori dalla rigida  regionalità seppure riconoscibili.  Luca Landi è al  ristorante gourmet del Green Park Resort dal 2003. La Grande Carte 2011 del Lunasia propone l’ “Alfabeto”: una carta composta alfabeticamente, Ventuno lettere per ventuno piatti che spaziano da un Battuto di baccalà tiepido agrumi, miele e germogli, alla Latteria di ricotta ed erbette, gnudi di capra con la beccaccia, passando per il Mantecato di riso, piselli, lumache ed aglio orsino e finendo con la Tagliata di Fassona ai frutti rossi con mix di patate ed il suo midollo Si può scegliere anche  un’ esperienza  di crudi:   crudo di mare, crostacei, pesci & Co e l’Elaborato: la Fassona antipasto di carne tra il crudo ed il cotto.  Altra proposta la carta  vegetariana, che prevede anche uno dei gelati salati di cui Landi è  maestro.  Né carne né pesce: sformato di asparagi soffiato con gelato di mascarpone e spezie. Per chi ama i primi, le paste fresche, con i Fatti in casa: selezione di paste all’uovo alla Marinara fumé e la Giostra di ravioli di razza, asparagi e coltellacci. Per concludere cinque dessert tra cui il White Russian, lo Yo-yogurt (mousse di yogurt e passion fruit) e la Zagara.
Luca Landi è il responsabile della ristorazione del Green Park Resort di Calambrone-Tirrenia (Pisa) dove offre cucina tradizionale a “Le Ginestre”, ed una personale visione di cucina mediterranea al “Lunasia” dando la sua personale rivisitazione della cucina toscana.
Ristorante LUNASIA del Green Park Resort ,Via delle Magnolie 4 – 56018 Tirrenia – PI tel: 050 3135711 
http://www.greenparkresort.com/

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